三芝小檔案

 

 





    
  
文化背景 三芝美食 三芝美景 返回首頁






  
  台二線15至16公里的三芝淺水灣,位於北海岸眾多景點的中心位置,淺水灣的海灘呈彎月形,具有岩岸與沙灣的特質,全新造的淺水灣海濱休閒棧道,名為芝蘭公園,淺水灣夜晚總是散發熱帶南洋風情,晚風、星夜、霓虹,咖啡,呈現慵懶的輕鬆氣氛。

  夏秋是淺水灣夕陽景色在一年當中最美的季節。每當傍晚,夕陽由海面緩緩落入水面,映出滿天彩霞、海面的盪漾金波,光影迷人且極具層次感,延伸消波長堤,退潮形成極為特殊的海岸沙丘線條景觀。

   三芝淺水灣優美的弧形沙灘及浪漫的濱海步道,加上多家異國風味餐廳的開設,時常吸引許多遊客到此享受悠閒時光。為了發展觀光,北觀處與商家連續辦理兩年的夕陽音樂會,今年的音樂表演已漸漸打開淺水灣的知名度。

   三芝的八連溪公園及溪瀑、生態園區櫻花大道都風光明媚,還可造訪源興居古厝及名人館。在名人館旁的知名興隆海鮮飽餐一頓,可至溪旁的水車公園散散步,順道拍攝水車之美,名人堂附近的李天祿布袋戲文物館,也是值得探訪的好所在。發現新天堂,現在請您靜靜欣賞體驗【三芝】的美麗,讓自己的身、心、靈徹底放鬆吧!





位  置: 台灣本島最北端稍偏西,西面台灣海峽,與石門、金山、淡水毗鄰。
地  形: 由火山噴發的碎屑岩所形成,地勢較低,為向海緩降的火山周緣斜坡地形。
海岸具岩沙混合特質,既有沙洲也有珊瑚礁,觀光潛力無限。
人  口: 男12290,女11251,合計23541
特  產: 筊白筍、西瓜


網站設計---葳德多媒體有限公司製作--版權所有     Powered by 葳德 V4.0 Code c 2003-07 休閒報馬仔論壇